JADWAL KURSUS Galaxy Training center

Senin, 22 April 2013. Pkl 10.30   Biaya Rp. 900.000,-
Minuman dalam kemasan kemasan.
Minuman kemasan dengan berbagai rasa kini banyak beredar dipasaran. Selain
diminati karena mampunyai rasa. yang segar, minuman kemasan sangat
praktis, mudah cara pembuatannya.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1.    Diajarkan membuat formula dengan memakai essens
2.    Diajarkan membuat mimuman konyaku
3.    Diajarkan juga teh dalam cup plastik & jelly dll



Senin, 22 April 2013. Pkl 13.30   Biaya Rp. 750.000,-
Noodle Making
Cara Pembuatan Mie, Diajarkan Pembuatan Mie Basah (Mie Telor),
mie kering, Kulit Pangsit renyah, Tumisan Ayam, & Kuah Mie serta Penyajiannya.


Selasa, 23 April 2013 Pk 10.30   Biaya Rp.  1.500.000,-

Pelatihan Aneka Kembang Gula : Marshmallow, Nougat, Cotton Candy
Diajarkan dasar pembuatan kembang gula dengan metode aerasi (pemerangkapan udara) untuk aplikasi pada produk marshmallow dan nougat, serta diajarakan pula teknik pembuatan cottton candy dengan berbagai macam rasa : Bubble Gum, Strawberry Milk dan Tutty Fruity


Selasa, 23 April 2013 Pk 13.30   Biaya Rp. 800.000,-
Pelatihan pembuatan Fruit Youghurt, Spoonable Youghurt dan Ice Cream Youghurt
Diajarkan mulai dari membiakan bibit, plain Youghurt, spoonable, frozen youghurt, youghurt dengan campuran buah

Rabu, 24 April 2013  Pk  10.30   Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Ayam : Ayam Kremes diajarkan membuat kremesannya, Ayam Tulang Lunak, Ayam Crispy. Diajarkan membuat sambal ayam kremes dan tulang lunak, serta diajarkan cara memproduksi tepung Fried Chicken resep industri yg crispy tahan sampai 3 jam.

Rabu, 24 April 2013  Pk  13.30   Biaya Rp. 600.000,- 
Aneka keripik.
keripik adalah produk makanan ringan yang bisa dibuat dari bahan dasar berbagai umbi-umbian, atau pun pisang.Sangat enak dijadikan santapan ringan bersama keluarga dan kawan.

Materi: Diajarkan membuat keripik kentang, keripik singkong, keripik ubi jalar dan keripik pisang, dengan berbagai rasa: balado, original, keju dll. Diajarkan pula supaya renyah dan tahan lama

Kamis, 25 April 2013 Pk  10.30   Biaya Rp. 750.000,-

Pelatihan Aneka Bento
Diajarkan membuat bekal anak yang lucu dan menarik, antara lain: bento chicken roll, ebi furai,
ekkado, dan musubi/onigiri.



Jumat, 26 April 2013. Pkl 10.30   Biaya Rp. 900.000,-
Produk frozen food atau makanan beku banyak diminati. Selain praktis,
makanan beku juga banyak variasinya. Peluang usaha frozen food kini
tidak hanya di pasar swalayan saja, di pasar tradisional-pun kini banyak
dijual aneka makanan beku.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. Diajarkan membuat nugget ayam
2. Diajarkan cara membuat bento chiken roll
3. Diajarkan membuat breaded udang dan nugget ice cream
4. Diajarkan membuat kaki naga



Sabtu, 27 April 2013. Pkl 10.30   Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Bakso Pabrikan

Bakso adalah makanan ringan khas Indonesia. Bakso banyak diminati dari segala usia. prospek usaha bakso sangat bagus, namaun harus profesioanl dalam cita rasa.
materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. diajarakan membuat bakso daging halus kress
2. diajarakan bakso kasar, bakso gepeng, bakso anti susut tanpa borax & bkaso gepeng
3. diajarakan bakso dengan timbangan yang tepat
4. diajarakan juga membuat kuah bakso dan sambal


Senin, 29 April 2013. Pkl 10.30   Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Sosis
Sosis merupakan salah satu jenis frozen food yang banyak digemari anak-anak. Dengan alasan kesibukan banyak ibu rumah tangga memilih memasak makanan yang siap saji. Anda bisa membuat sosis sendiri yang aman karena tidak menggunakan bahan pengawet.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1.    Diajarkan cara membuat sosis sapi, ayam dan ikan dengan timbangan yang tepat
2.    Diajarkan membuat sosis dengan campuran daging sintetis sehingga bias mengurangi biaya produksi tanpa mempengaruhi tekstur.
3.    Diajarkan tahapan-tahapan membuat sosis yang hemat dan praktis
4.    Diajarkan dengan teknik yang mudah dipahami dan dimengerti

Selasa, 30 April 2013. Pkl 10.30   Biaya Rp. 750.000,-
Pelatihan Mie Pelangi
Mie merupakan makanan substitusi nasi. Disebut mie pelangi karena mempunyai variasi warna,sehingga 
berbeda dari mie yang banyak dijumpai di pasaran. Warna yang digunakan dipilih dari bahan-bahan yang
aman bagi tubuh, tanpa bahan pengawet.
Materi yang diajarkan:
1.Diajarkan mulai dari tepung hingga menjadi adonan mie ungu,mie kuning,dan mie hijau (dari sayuran)
2.Diajarkan cara membuat tumisan ayam untuk menyajikan mie pelangi.

Rabu, 01 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 900.000,-
Cara Pembuatan Tempura.
Diajarkan membuat tempura udang dan tempura ikan murah meriah serta otak – otak resep pabrikan.
Teknik pengawetan dan pengemasan.

Kamis, 2 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan teknik produksi minyak goreng sehat Food Grade berbahan kelapa
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1.    Teknik mengolah minyak goreng dengan sistem fermentasi Food Grade
2.    Diajarkan proses pembuatan sederhana dalam waktu singkat sehingga hemat energi dan tidak tengik
3.    Hasil samping proses berupa : belondo yang akan di olah menjadi saus spaghetti mempunyai nilai ekonomis tinggi

Jumat, 03 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 600.000,-
aneka saos :
di ajarkan cara membuat saos tomat, saos sambal, serta saos ekonomis berbahan dasar ketela ( ubi ) dan pepaya

Jumat, 03 Mei 2013. Pkl 14.00  Biaya Rp. 600.000,-
Pelatihan Sirup
Sirup merupakan sajian minuman yang paling sering kita temui selama lebaran. Aneka jenis sirup mulai banyak beredar di pasaran beberapa
hari menjelang lebaran.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Diajarkan cara membuat sirup special grade, orange squash.
2. Diajarkan cara membuat sirup ekonomis rasa apel, anggur, dll

Sabtu, 04 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan aneka olahan jamur tiram
Diajarkan cara membuat jamur crispy, abon jamur, nugget jamur, burger jamur, bakso jamur, serta sate jamur maranggi

Senin, 06 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 750.000,-
Noodle Making
Cara Pembuatan Mie, Diajarkan Pembuatan Mie Basah (Mie Telor),
mie kering, Kulit Pangsit renyah, Tumisan Ayam, & Kuah Mie serta Penyajiannya.

Selasa, 07 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 750.000,-
Pelatihan Aneka Bento
Diajarkan membuat bekal anak yang lucu dan menarik, antara lain: bento chicken roll, ebi furai,
ekkado, dan musubi/onigiri.

Rabu, 08 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Pembuatan Tepung Singkong Modifikasi (MOCAF)
Untuk meningkatkan ketahanan pangan, kini ada alternatif bahan pengganti tepung terigu, yaitu tepung singkong. Kelebihan tepung Mocaf yaitu dapat digunakan sebagai
bahan baku pengganti sebagian/seluruhnya dari terigu protein rendah.Tepung Mocaf dapat dipakai untuk membuat kue kering, kue brownies, roti tawar dan mie. Tahukah anda
bahwa tepung Mocaf bisa dipakai membuat kue brownies dan mie lebih enak daripada menggunakan rtepung terigu.
Materi yang diajarkan antara lain:
1. Diajarkan mulai dari pembuatan starter fermentasi
2. Membuat tepung singkong dengan metode fermentasi sehingga bau khas singkong bisa dikurangi.
3. Diajarkan juga aplikasi tepung Mocaf untuk pembuatan mie dan brownies kukus.

Jumat, 10 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 900.000,-
Pembuatan Abon
Diajarkan car pembuatan abon daging sapi, abon ikan, bawang goreng renyah dan tahan lama.

Sabtu, 11 Mei 2013. Pkl 10.30  Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan teknik produksi minyak goreng sehat Food Grade berbahan kelapa
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1.    Teknik mengolah minyak goreng dengan sistem fermentasi Food Grade
2.    Diajarkan proses pembuatan sederhana dalam waktu singkat sehingga hemat energi dan tidak tengik
3.    Hasil samping proses berupa : belondo yang akan di olah menjadi saus spaghetti mempunyai nilai ekonomis tinggi

0 komentar:

Posting Komentar