Senin,
22 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Minuman dalam kemasan kemasan.
Minuman kemasan dengan berbagai rasa kini banyak beredar dipasaran. Selain
diminati karena mampunyai rasa. yang segar, minuman kemasan sangat
praktis, mudah cara pembuatannya.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Diajarkan membuat formula dengan memakai essens
2. Diajarkan membuat mimuman konyaku
3. Diajarkan juga teh dalam cup plastik & jelly dll
Senin,
22 April 2013. Pkl 13.30 Biaya Rp. 750.000,-
Noodle
Making
Cara Pembuatan Mie, Diajarkan Pembuatan Mie Basah (Mie Telor),
mie kering, Kulit Pangsit renyah, Tumisan Ayam, & Kuah Mie serta
Penyajiannya.
Selasa, 23 April 2013 Pk 10.30 Biaya Rp. 1.500.000,-
Pelatihan Aneka Kembang Gula : Marshmallow, Nougat, Cotton Candy
Diajarkan dasar pembuatan kembang gula dengan metode aerasi (pemerangkapan udara) untuk aplikasi pada produk marshmallow dan nougat, serta diajarakan pula teknik pembuatan cottton candy dengan berbagai macam rasa : Bubble Gum, Strawberry Milk dan Tutty Fruity
Selasa, 23 April 2013 Pk 13.30 Biaya Rp. 800.000,-
Pelatihan pembuatan Fruit Youghurt, Spoonable Youghurt dan Ice Cream Youghurt
Diajarkan mulai dari membiakan bibit, plain Youghurt, spoonable, frozen youghurt, youghurt dengan campuran buah
Rabu, 24 April 2013 Pk 10.30 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka Ayam : Ayam Kremes diajarkan membuat kremesannya, Ayam Tulang
Lunak, Ayam Crispy. Diajarkan membuat sambal ayam kremes dan tulang
lunak, serta diajarkan cara memproduksi tepung Fried Chicken resep
industri yg crispy tahan sampai 3 jam.
Rabu, 24 April 2013 Pk 13.30 Biaya Rp. 600.000,-
Aneka
keripik.
keripik adalah produk makanan ringan yang bisa dibuat dari bahan dasar berbagai
umbi-umbian, atau pun pisang.Sangat enak dijadikan santapan ringan bersama keluarga dan kawan.
Materi:
Diajarkan membuat keripik kentang, keripik singkong, keripik ubi jalar dan
keripik pisang, dengan berbagai rasa: balado, original, keju dll. Diajarkan pula supaya renyah dan tahan lama
Kamis, 25 April 2013 Pk 10.30 Biaya Rp. 750.000,-
Pelatihan
Aneka Bento
Diajarkan membuat bekal anak yang lucu dan menarik, antara lain: bento chicken
roll, ebi furai,
ekkado, dan musubi/onigiri.
Jumat,
26 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Produk frozen food atau makanan beku banyak diminati. Selain praktis,
makanan beku juga banyak variasinya. Peluang usaha frozen food kini
tidak hanya di pasar swalayan saja, di pasar tradisional-pun kini banyak
dijual aneka makanan beku.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. Diajarkan membuat nugget ayam
2. Diajarkan cara membuat bento chiken roll
3. Diajarkan membuat breaded udang dan nugget ice cream
4. Diajarkan membuat kaki naga
Sabtu,
27 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Bakso Pabrikan
Bakso adalah makanan ringan khas Indonesia. Bakso banyak diminati dari segala usia. prospek usaha bakso sangat bagus, namaun harus profesioanl dalam cita rasa.
materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. diajarakan membuat bakso daging halus kress
2. diajarakan bakso kasar, bakso gepeng, bakso anti susut tanpa borax & bkaso gepeng
3. diajarakan bakso dengan timbangan yang tepat
4. diajarakan juga membuat kuah bakso dan sambal
Senin,
29 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Sosis
Sosis merupakan salah satu jenis frozen food yang banyak digemari anak-anak.
Dengan alasan kesibukan banyak ibu rumah tangga memilih memasak makanan yang
siap saji. Anda bisa membuat sosis sendiri yang aman karena tidak menggunakan
bahan pengawet.
Materi yang diajarkan sebagai berikut :
1. Diajarkan cara membuat sosis sapi, ayam dan ikan dengan
timbangan yang tepat
2. Diajarkan membuat sosis dengan campuran daging sintetis
sehingga bias mengurangi biaya produksi tanpa mempengaruhi tekstur.
3. Diajarkan tahapan-tahapan membuat sosis yang hemat dan
praktis
4. Diajarkan dengan teknik yang mudah dipahami dan dimengerti
Selasa, 30 April 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 750.000,-
Pelatihan Mie Pelangi
Mie merupakan makanan substitusi nasi. Disebut mie pelangi karena mempunyai
variasi warna,sehingga
berbeda dari mie yang banyak dijumpai di pasaran. Warna yang digunakan dipilih
dari bahan-bahan yang
aman bagi tubuh, tanpa bahan pengawet.
Materi yang diajarkan:
1.Diajarkan mulai dari tepung hingga menjadi adonan mie ungu,mie kuning,dan mie
hijau (dari sayuran)
2.Diajarkan cara membuat tumisan ayam untuk menyajikan mie pelangi.
Rabu, 01 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Cara Pembuatan Tempura.
Diajarkan membuat tempura udang dan tempura ikan murah meriah serta otak – otak
resep pabrikan.
Teknik pengawetan dan pengemasan.
Kamis, 2 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan teknik produksi minyak goreng sehat Food Grade berbahan kelapa
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Teknik mengolah minyak goreng dengan sistem fermentasi
Food Grade
2. Diajarkan proses pembuatan sederhana dalam waktu singkat
sehingga hemat energi dan tidak tengik
3. Hasil samping proses berupa : belondo yang akan di olah
menjadi saus spaghetti mempunyai nilai ekonomis tinggi
Jumat, 03 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 600.000,-
aneka saos :
di ajarkan cara membuat saos tomat, saos sambal, serta saos ekonomis berbahan
dasar ketela ( ubi ) dan pepaya
Jumat, 03 Mei 2013. Pkl 14.00 Biaya Rp. 600.000,-
Pelatihan Sirup
Sirup merupakan sajian minuman yang paling sering kita temui selama lebaran.
Aneka jenis sirup mulai banyak beredar di pasaran beberapa
hari menjelang lebaran.
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Diajarkan cara membuat sirup special grade, orange squash.
2. Diajarkan cara membuat sirup ekonomis rasa apel, anggur, dll
Sabtu, 04 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan aneka olahan jamur tiram
Diajarkan cara membuat jamur crispy, abon jamur, nugget jamur, burger jamur,
bakso jamur, serta sate jamur maranggi
Senin, 06 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 750.000,-
Noodle Making
Cara Pembuatan Mie, Diajarkan Pembuatan Mie Basah (Mie Telor),
mie kering, Kulit Pangsit renyah, Tumisan Ayam, & Kuah Mie serta
Penyajiannya.
Selasa, 07 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 750.000,-
Pelatihan Aneka Bento
Diajarkan membuat bekal anak yang lucu dan menarik, antara lain: bento chicken
roll, ebi furai,
ekkado, dan musubi/onigiri.
Rabu, 08 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan Pembuatan Tepung Singkong Modifikasi (MOCAF)
Untuk meningkatkan ketahanan pangan, kini ada alternatif bahan pengganti tepung
terigu, yaitu tepung singkong. Kelebihan tepung Mocaf yaitu dapat digunakan
sebagai
bahan baku pengganti sebagian/seluruhnya dari terigu protein rendah.Tepung Mocaf
dapat dipakai untuk membuat kue kering, kue brownies, roti tawar dan mie.
Tahukah anda
bahwa tepung Mocaf bisa dipakai membuat kue brownies dan mie lebih enak
daripada menggunakan rtepung terigu.
Materi yang diajarkan antara lain:
1. Diajarkan mulai dari pembuatan starter fermentasi
2. Membuat tepung singkong dengan metode fermentasi sehingga bau khas singkong
bisa dikurangi.
3. Diajarkan juga aplikasi tepung Mocaf untuk pembuatan mie dan brownies kukus.
Jumat, 10 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pembuatan Abon
Diajarkan car pembuatan abon daging sapi, abon ikan, bawang goreng renyah dan
tahan lama.
Sabtu, 11 Mei 2013. Pkl 10.30 Biaya Rp. 900.000,-
Pelatihan teknik produksi minyak goreng sehat Food Grade berbahan kelapa
Materi yang diajarkan sebagai berikut:
1. Teknik mengolah minyak goreng dengan sistem fermentasi
Food Grade
2. Diajarkan proses pembuatan sederhana dalam waktu singkat
sehingga hemat energi dan tidak tengik
3. Hasil samping proses berupa : belondo yang akan di olah
menjadi saus spaghetti mempunyai nilai ekonomis tinggi
0 komentar:
Posting Komentar